데이나 젤 인첸 쉽게 해보자! 지매크로 이용방법

M 케익하우스 0 738 2023.04.12 19:00

안녕하세요. 많은 분들이 인첸하시는데 어려워 하시는거 같아 지매클 이용방법 올려 드립니다.
글쓰는 재주가 없으니 이해바랍니다.

젤 첫번째 하셔야 할것은 지매클을 다운을 받으셔야 겠죠?
네이버 지매크로 2.0 검색하시면 파일받기 금방 하시면될것입니다.
다운받고 지매클을 실행시켜 주세요.
아래와 같은 그림으로 말이에요.

1.이그림과 같이 1번 숏컷창에는 데이나 젤을 올려 두시구요
인벤토리를 열어 놓고 인첸하실 무기나 방어구를 보이게끔 인벤토리를 열어 두세요
그러곤 데이나 젤을 눌러 인첸모드창을 띄워둡니다.

2. 엇 위애 그림 지매클 프로그램에서 이상한 좌표값이 생겼죠? 이제 설명 드릴께요
마우스커서를 1번 숏컷창에 올려두신 상태에서 F7 을 누르세요.
그다음 인첸하실 방어구나 활에 마우스커서를 이동하신뒤 그위에 F7 을 누르세요.
그다음 인첸창에서 올려놓으실 무기나 방어구자리에 마우스커서를 이동하신뒤 그위에서 F7을 누르세요.
그다음 시작 버튼위에 마우스커서를 옮긴뒤 F7을 누르세요.
(엇!! 나는 F7을 눌렀는데 좌표값이 안생겼어요... 하시는분들은 제가 밑에서 설명드릴께요)

엇 이번에 위에그림에서는 좌표값 밑에 이상한 글들이 생겼네요. 설명드립니다.
이상한 글들이 생긴것은 이제 마우스좌표값을 설정했으니 액션을 취해야 겠죠???
그대로 따라하시면됩니다.
우선 지매클창 밑에 칸에 보시면 삽입 반복을 체크해주시구요.
1번 좌표값(데이나 젤좌표) 클릭하시구 옆에 보이시는 마우스 클릭 --> 그럼 창이 하나뜹니다 --> 왼쪽클릭  누르시고 확인
2번 좌표값(무기나 방어구) 클릭하시구 옆에 보이시는 마우스 클릭 --> 그럼 창이 하나뜹니다 --> 왼쪽누른상태  누르시고 확인
3번 좌표값(인첸창) 클릭하시고 옆에 보이시는 마우스클릭 -> 그럼 창이 하나뜹니다 --> 뗀상태 누르시고 확인
4번 좌표값(시작버튼) 클릭하시고 옆에 보이시는 마우스 클릭 --> 그럼 창이 하나뜹니다 --> 왼쪽 클릭

이제 설정은 끝이 났어요. 이제 지매클을 실행하시는 방법만 남았네요.

위에서 제가 마우스 이동후 F7번을 눌렀는데 좌표값이 안들어 가신는 분은
설정메뉴에서 마우스 설정란에 들어가시면 마우스 캡쳐 단축키 설정을 F7으로 바꺼주세요
지매크로 시작하는 버튼 설정은 설정 키보드에 가심 위에 그림처럼 본인 편한신대로 설정해주시구요. 전 인서트키랑 딜리트키네요.
그리고 마지막 젤중요한 이벤트 시작시간 설정입니다.
이벤트 시작시 2초 라는 말은 내가 지매크로 시작 버튼을 누르면 2초뒤에 지매크로가 작동된다는 말입니다.
이벤트 간격 1초라는 말은 지매크로 명령어1개가 실행되고 다음 명령어로 넘어가는 시간을 의미합니다. 전 1초 했네용.
너무빠르게 돼면 무기이동이나 내가 넣어준 명령이 잘실행이 안돼요.

너무 구구절절 적기만 적어놨네요....그럼 좋은 시간돼세요.

전 지매클로 일상업무도 사용하고 제련작업이나 사냥시에도 지매클 이용합니다.

이상 불의 혈맹 효효랑 이였습니다.

궁금하신점이 있으시면 효효랑 귓주세요 접속해있는 시간에는 성실히 답해드리겠습니다.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 409 명
  • 어제 방문자 403 명
  • 최대 방문자 1,742 명
  • 전체 방문자 89,267 명
  • 전체 게시물 2,339 개
  • 전체 댓글수 1,334 개
  • 전체 회원수 3,493 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand