건의

1 낙지 1 548 05.14 12:19

개인적인 의견이니 한번 읽어보셔요

서버 장기화(수익) 및 유저들 이탈 방지 목적으로 생각 해보았읍니다.

현재 무과금은 초코 수급이 아예 불가능합니다. 그럼 제가 생각한 예는 다이아로 초코를 구매할 수 있게 하는겁니다.

근데 현저하게 교환하면 손해를 보게끔 해놓는겁니다. 예로 1백만다이아 넣을 시에 500초코(예정)로 교환해준다면

홍보 및 레이드, 사냥으로 얻을 수 있는 다이아를 모아서 하겠죠.

전차 다이아를 열심히 모아 본 결과 대략 2천만 다이아 정도 수급하였읍니다. 

(23년 6월~ 24년 4월, 홍보는 하다 말았음)

근데 1만초코라도 모으려면 상당한 시간이 걸릴겁니다. 그럼 답답한사람(후원생각 없던사람) 은 못참고 후원을 할거고

한번하다보면 자꾸 하게되고, 그럴거라고 생각합니다.

그래도 죽어도 무과금으로 하겠다. 그러면 죽어라 해서 저거 모아서 하겠죠. 서버 유지인원이 늘어나는 것이죠.

아예 사다리를 치워버리면 무과금들은 다 떠나고 나중엔 몇몇의 후원자만 남게되어 서버유지가 힘들어질 것 같아 

고심하다 말씀드려봅니다. 

물론 제 의견 전달일 뿐 해달라 떼쓰는거 아닙니다 ㅎㅎ 

마카롱 근10년여? 간 1차 후반부터 해왔지만 무병장수 하는 서버 되었으면 합니다.

좋은하루 되세요!

Comments

M GM마젤란 05.16 13:50
음 좋은 의견입니다
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 115(1) 명
  • 오늘 방문자 326 명
  • 어제 방문자 390 명
  • 최대 방문자 1,742 명
  • 전체 방문자 88,110 명
  • 전체 게시물 2,271 개
  • 전체 댓글수 1,326 개
  • 전체 회원수 3,489 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand