피스존 및 3퍼반지관련 건의 드립니다.

1 김춘삼 18 743 06.07 10:13

안녕하세요 겜상 유저 최익현이라고 합니다 

현재 피존몹들 상황에 좀 당황스러워 건의 남겨봅니다

지금 현재 저희 서버는 일요일은 노피케이로 피존 사냥이 여러유저들이 가능할수있도록 하고 있으며 그 날 기준으로 3퍼반지 득하기

위해 유저들이 피존으로 몰려옵니다. 근데 지금 현재 피존 상태를 보아서는 이제는 피존이 피존이 아닌 사냥터 같습니다

풀템을 차고도 사냥이 간당간당 합니다 그렇다면 지금 시작하는 유저들분들이나 아니면 현 장비상태로 중간위치쯤 되는 분들은

피존자체 사냥을 못하게 되는겁니다 그럼 3퍼반지 가격 폭등할텐데 그렇다고 3퍼반지 잘 나오지도 않습니다. 아직 10팔찌도 못하신분

유저분들도 많으실텐데 셔츠업할려면 셔츠뺀 모든장비가 풀이되어야 피존으로 가게 된다는 결론입니다. 과연 그 기간이 얼마나 걸릴

까요? 1년? 2년? 아마 그전에 수많은 유저들이 떠날수도 있을거라 생각듭니다 섭을 유지하고 즐거운서버가 되기위해서는 후원하는

유저들이 아니라 일반 겜을 즐기는 유저분들이 되어야 한다고 생각합니다 저희야 지금 쟁한다는 명목으로 후원으로 게임을 하고

있지만 그렇지 않은분들이 더 많은 서버 입장에서는 그분들이 즐기면서 장비 업데이트를 할수 있는 여건이 마련되어야 한다고

생각합니다.  피존몹들 자동사냥안되게 하신건 찬성입니다.  하지만 그 수치가 어느정도여야 하는데 후원까지한 모든 유저들이

코디 잡다가 죽을정도는 아니라고 생각합니다. 후원유저도 유저지만 일반 유저들도 주말에 즐길수있는 피존이 되어야 한다 생각

들어 길글 적어 봅니다. 항상 고생많으신대 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

Comments

1 Sonic 06.07 10:25
풀템도 힘든 사냥터를 업데이트 한다는게 이해가 힘듭니다. 린2 본섭도 풍요의 새대라는 시기가 있었습니다.
템이 넘쳐 났죠. 그후에 그걸 소진 하기 위해 템 제작에 들어가는 템을 올려서 소진 시키고 햇습니다.
지금 템이 넘쳐 나는 상황도 아닌데 반지가 많타 하시니 누가 많이 보유한지도 궁금합니다.
패치 신규 유저 위주로 생각해 주셨으면 합니다.
1 변태 06.07 15:09
풀템 기준이 어디까지인지는 모르겠으나 피안달고 사냥 잘 됩니다.
장비 조금 부족한 분들은 타이탄으로 피작해서 사냥 잘 하시더라구요.
혼자가 힘들면 다른분과 파티해서 해도 되고 방법을 찻으시면 되는데...
1 NPC혈맹 06.07 16:07
아니 지엠님한테 개인의견을 말씀드리는건데 변태님이 운영자세요? 변태님 답변듣자고
저분이 글을 썻겟어요? 제발 오지람좀 그만하세요
1 변태 06.07 17:02
여러방법들이 있다 말한것도 죄인가요? 님이나 오지랍좀 제발 글마다 님 댓글이 제일 많아요
1 NPC혈맹 06.07 17:56
죕니다~ 주제넘은 오지랖은 죕니다~ 반성합시다~ 저도 반성하겟습니다
1 김춘삼 06.07 16:21
셔츠업 빼고 다 되어있구여 저 역시 글라로도 사냥 잘됩니다 위에 글 잘보세요 나혼자 사냥할려고 쓴글인지 아님 다른유저분들 생각해 달라고 쓴글인지.... 에휴,... 이렇게 한글 이해도가 떨어져서리...
코디 잡을라고 일반 유저분들이 파티하고 들어가야 합니까?
1 변태 06.07 17:12
풀템을 차고도 사냥을 못한다고 쓴건 님 아님? 풀템 아니여도 사냥 되더라 쓴것도 잘못된건가요?
이해도 떨어지는건 님같은데요.
1 로제815 06.07 18:35
변태님은 따라 다니면서 댓글 달아주시네 님 의견이 그러면 팁게시판 에 쓰세요. 나는 해보니 사냥 되더라 ~  남이 건이사항 쓴거에 읽고 넘어가면 되죠 이렇다 저렇다 딴지 걸지 마시구요
1 김춘삼 06.07 19:44
이분 진짜 한글 다시 배워야겟네;;; 내가 사냥못한다고했음? 간당간당하다고했지 안된다고 쓴글 없는데? 못배운거 여기서 티내지마세요.... 내가 간당간당할 정도니 다른유저분들 생각좀 해달라고 쓴글인데 멍청한거 티내지 맙시다....글고 풀템이 어디까지하고 묻고 있는 그쪽 모자르세요? 지금 기준 풀템이 머겟어여????
다 아는데 님만 모르는거 같은데요 ㅎㅎㅎ
1 낙지 06.08 04:52
보상이 좋기때문에 장비가 부족하면 탱 스턴이든 힐이든 조합해서 잡는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 혈에 딜좋으신분이 쪼개져서 같이 사냥해주시면 보상 공유도 되고 좋을 것 같네요
1 NPC혈맹 06.07 10:36
동의핮니다... 글구 일요일은 노피케이데이인만큼 냥냥이 부케랑이라도 잡아보게 1계정 1케릭 규정 해제해주세요
일요일 단 하루만요 지엠님 부탁입니다 ㅎㅎ
1 고향이발소 06.07 11:02
네.3퍼 반지 를 일반 레이드 보스몹에 추가시켜주시면 어떨까요~ 초보도 드랍템좀 먹고 싶어요!
1 낙지 06.07 16:19
혼자 힘들면 두서이 파티하고 가면 될거같네요 힐러도 쓰시면 될거같구여 발러를 파티로 잡듯이 코디도 적은 인원수로 공략하심이 어떨지
1 김춘삼 06.07 16:24
일반유저들 현시점 템으로 2~3명 파티한다고 코디를 잡을수 있을까요? 지금 헬만보아도 고층은 후원케릭을 제외하고는 다 비어있습니다  헬 고층사냥도 안되는 케릭들이 파티한다고 피존 사냥이 될까요? 힘들다에 1표입니다.
1 NPC혈맹 06.07 16:48
지엠님한테 개인생각 건의한건데 왜 낙지님이 답변식으로 말하나요?
참이상한 사람들이네요 그리고 글내용은 파악하고 댓글쓴건가요?-,-
건의글만 댓글을다시던지 주제넘게 답변식으로 댓글달지마세요
1 낙지 06.08 04:54
주제는 누가 넘냐가 여기서 왜 나옵니까? 여기서 나누는 댓글들도 영자가 보시고 알아서 판단하여 결정하실겁니다 여러 의견들을 한번에 청취할 수 있어 일부러 오픈하신 것 같네요
1 NPC혈맹 06.07 16:50
낙지님답변듣자고 건의게시판이 있는거 아니에요
운영자님이 글보시고 참고좀 해주십사 하는 의미에서
건의게시판이 있는겁니다
M GM마젤란 06.07 22:49
좋은 의견들 감사합니다. 참고해서 패치에 반영하겟습니다
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 130 명
  • 오늘 방문자 345 명
  • 어제 방문자 390 명
  • 최대 방문자 1,742 명
  • 전체 방문자 88,129 명
  • 전체 게시물 2,272 개
  • 전체 댓글수 1,326 개
  • 전체 회원수 3,489 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand