신규 초보를 위한 무기이후 가이드

1 개남이 3 745 2023.04.12 19:00

무기를 완료후에는 이제 지금차고 있는 기간제 아이템을 완제로 바꾸기 위한 노가다의 시작입니다

노가다가 싫으신분들은 후원으로 얼마든지 편하게 즐기 실수 있으니 후원을 이용하시길 바래요

방어구는 신규유저용 템에서 구비한 방어구로 재료작업이후 "바람셋"까지는 사용가능합니다 

글작성일 기준 25강 드라셋과 1레벨 25강 SR무기만으로 고급사냥터 풍차까지는 사냥 가능합니다

참고로 둠브로 했었습니다 위자는 힘들수도 있어요

(중급 1 고급 1은 빡시니 가지마세요~)

사냥시 드랍되는 아이템들은 대부분 재료로 사용하기 때문에 많이 모아서 재료 업글및 방어구 기타 제작을 하시길 바래요

방어구 같은 경우는 셋트로 입지않는이상 방어력 조금의도움만 되기때문에 꼭 셋트로 완료해주세요

방어구는 바람셋까지는 25강화 까지만 하세요 굳이 더하셔도 영불셋으로 갈때 다날아갑니다 속작까지

(전 바람80셋 만들고 영불 갔다고 80강화 다날아갔습니다 )

속작은 영불셋에 하실때 방어구 1피스에 1가지만 가능하기때문에 속작 하실때 유의하셔서 작업하시기 바래요

마카롱 반지는 기간제가 끝나는 7일전까지 최소 7렙 정도 해두시면 기간제가 끝나도 큰걱정은 없이 사냥가능하실꺼에요

재료를 구해도 금괴 떄문에 초반에는 많이 힘드실껍니다 

서버가 아덴드랍이 작고 잡템들판매도 0원이기 때문에 1금(백만아덴)모으기 조금 버거우실수도 있으세요 

초반엔 분수대 뒷편(신전으로 가는계단 반대편)으로 가시면 금괴던전과 레우 던전이 있는데 

금괴던전은 필히 돌아 주시는게 좋습니다 ( 레우던전은 솔직히 레우가 쓸모가 많이 없는상태라 안가시는게 좋아요)

던전은 2곳다 30분마다 들어갈수 있으니 금괴 던전을 최대한 많이 들어가시는게 금괴 모으는데 좋습니다

금괴던전에 대해 팁을 드리자면 처음엔 몹잡는데 오래걸리니 몹은 잡지마시구요 

던전 입장을 하시면 용던입구도 가시게 돼요 그럼 일단 동굴안쪽으로 쭉~들어가서 보물상자 <<를 총 3개를 때려주세요

3개의 위치는 첫번째는 동굴안쪽 으로 쭉들어가서 양갈래길을지나가면 뒤쪽에 하나가 있습니다

두번째는 그상태로 직진후 전갈같이 생긴애가 보이는데 첫번째 전갈 (우측)뒤에 한개가 있고 

마지막 세번째는 첫번째 전갈 좌측으로 보시면 길하나 있는데 그쪽으로 가시면 상자 1개가 더있습니다

여기서 조심해야할것이 전갈이 달려와서 때리는데 초반 템안되는 위자들은 잡기 힘드실수 있으세요 피흡스킬로 최대한 버티면서 잡으셔야 합니다 그리고 보스는 두번째 상자있는 오른쪽 길로 가시게 되면 "누누"라고 있는데 누누를잡게 되면 누누가 있던 위치의 조금더 앞에 상자 1개가 더생깁니다 그상자를 열게 되면 던전밖으로 나오게 됩니다

이렇게 상자3개와 보스를 잡고 보스상자 까지 까게되면 최소 5금은 벌수 있으니 

초반 금수급에 많은 도움이 되니 많이들 이용해주세요 

이런식으로 방어구와 악세등등을 맞추면서 서버 상황과 분위기를 보면서 본인이 원하는 곳인지를 보시면 좋을거 같습니다 

다들 즐겁게 게임을 즐기실수 있는 서버가 되었으면 합니다 홈피에 다른 팁들도 있고 

현재와는 좀다르지만 인게임내에서 알트+B의 서버재료나 케릭터 특성들도 참고해주시면 좋습니다

늦은시간에 팁을 적으려니 뭔가 주저리주저리 떠든느낌만 드네요 여기 까지 읽어 주셔서 감사합니다 

이상 영웅혈 드엘프 였습니다

Comments

1 불사조 2023.04.12 19:00
정성스럽게 작성한 좋은 팁이네요. 처음 시작하시는 분들한테 유용할 듯  합니다.
1 리니지2첫음 2023.04.12 19:00
전 오늘 가입하구 지금 시작하는데 하나도 모르겠습니다 ㅈㅅ해요 팁으로 적으신건데 전 리니지2을 해번적이 한번도 없써서 그래도 감사힙니다
1 동백기 2023.04.12 19:00
감사합니다
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 464 명
  • 어제 방문자 403 명
  • 최대 방문자 1,742 명
  • 전체 방문자 89,322 명
  • 전체 게시물 2,339 개
  • 전체 댓글수 1,334 개
  • 전체 회원수 3,493 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand